我校关工委参加四川部分高校关工委课题研讨交流会

来源: 点击数: 更新时间:2020-09-14

78日上午,四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、四川农业大学、西南科技大学等6所川内高校关工委相关负责人和工作人员在四川大学召开关工委课题研讨交流会。四川大学关工委常务副主任唐登学同志主持会议。

与会人员就四川大学、西南财经大学和西南科技大学分别承担的教育部关工委专项课题“高校关工委组织建设的经验与启示研究”“新时代高校关工委工作机制的规律性研究”“高校关工委品牌建设的经验与启示研究”进行了研讨交流。我校关工委副主任、离退休工作处处长罗东和关工委副秘书长姜德明参加了会议。

与会人员分别介绍了各自学校关工委组织建设、机构设置、“五老”队伍建设、条件保障、活动组织、品牌建设,以及关工委工作目前遇到的困难和问题、今后工作设想等方面情况。通过交流研讨,与会人员体会到各学校都很重视关工委工作,并结合各高校实际情况,有自己明确的工作思路和工作体系,有自己的工作特点和特色。通过本次交流,大家的工作思路得到进一步拓展,对今后关工委工作的开展、相关理论研究都将起到很好的促进作用。