学校关工委全委会研究部署2019年工作

来源:成电新闻网 点击数: 更新时间:2019-04-28

426日,学校关心下一代工作委员会举行全委会,总结回顾2018年工作,对2019年工作进行安排部署。校党委副书记、关工委主任靳敏,校党委副书记、常务副主任申小蓉,原校党委书记、常务副主任王明东,关工委全体委员和相关职能部门负责人出席会议,原校党委副书记、关工委常务副主任成孝予主持会议。

1.jpg

会上,离退休工作处处长、关工委副主任罗东回顾了关工委自身建设和在2018年开展的主要工作,介绍了2019年工作打算。2019年,学校关工委将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,开展“读懂中国”活动,打造系列文化品牌活动,助力大学生党建和思想政治工作,继续做好本科教学督导、研究生教育指导工作,组织开展好中华传统文化教育和科普教育活动,积极配合、支持、参与校园文化建设相关活动,并加强关工委自身建设。

与会人员围绕进一步丰富活动形式和内涵、加强关工委自身建设等进行了讨论。

申小蓉感谢各位老同志、老专家对学校人才培养、文化传承等工作的支持和付出,对大家展现出的工作热情和关工委工作取得的成绩予以肯定。她介绍了学校在贯彻落实全国教育大会精神、做好思想政治工作、推进“三全育人”等方面的思考和举措,希望大家坚持立德树人根本任务,继续为成电学子健康成长贡献智慧和力量。

靳敏说,在学校党委、各学院和职能部门的重视和老同志们的积极参与下,学校关工委工作亮点频出,“成电故事”已在校内外产生广泛影响力,“成电百家”“成电拾光”等品牌活动不断涌现新成果。老同志们是学校最宝贵的财富,大家带着感情和温情投身关心下一代工作,以实际行动展现了成电精神,学校将继续大力支持关工委的建设发展,也衷心祝福各位老同志身体安康。